+38 099 178 16 89     + 38 093 319 95 89     Facebook      Twitter      YouTube       Бесплатная консультация

Video Content Group + (VCG+)
Видео Контент Группа +
Въездной медицинский туризм

Было и есть большое количество попыток развития въездного медицинского туризма в Украину. Эта тема обсуждается, вероятно, с самого начала 1990-х годов. В основе лежит поразительный градиент цен на медицинские услуги в Украине и за ее пределами.  Уровень развития частной медицины в Украине вполне высокий. Цены ориентированы на внутренний рынок. Относительно международных цен (на медицинский сервис) они порой беспрецедентно низкие. Мимо такого градиента цен на медицинские услуги сложно пройти мимо.

 

Но дело не только в градиенте цен на медицинские услуги.  Успешных примеров развития въездного медицинского туризма в Украину откровенно не много. Как ни странно, но количество украинских граждан, которые выезжают для медицинского обслуживания за рубеж, намного больше чем иностранцев, которые приезжают для лечения в Украину.

 

Причины такого положения мы видим в откровенном не профессионализме попыток развития въездного медицинского туризма в Украине. Это сложная тема, которая требует реально профессионального отношения к ней. Множество людей в мире переезжают из страны в страну чтобы получить медицинскую помощь. У киевских частных мед учреждений есть все основания претендовать на свое место на этом рынке.

 

В пользу этого говорит многое. Есть отлично поставленные частные клиники. В них сервис не хуже, чем в любой европейской клинике. Есть опытные и высококвалифицированные врачи. Они могут проводить самые сложные операции. Есть современное оборудование. Есть все, но доля Украины на рынке медицинского туризма ничтожно мала.

 

Причина (как обычно) в логистике. Допускаются одни и те же ошибки в работе на мировом рынке медицинских услуг. Эти ошибки делаются даже в компаниях, которые специализируются на въездном медицинском туризме. Имеет место вполне примитивное понимание задачи. Часто все ограничивается созданием английской версии сайта. Якобы этого достаточно. 

 

Вопрос относительно развития въездного медицинского туризма решаемый. Мы можем выступать как «внешнеэкономический отдел» частного медицинского учреждения.

 

У нас есть знание иностранных языков.

Есть знание мирового рынка медицинских услуг.

Чрезвычайно важен многолетний опыт работы за рубежом.

 

Совместная работа медицинского учреждения и наших экспертов может дать отличные коммерческие результаты.

 

 

gallery/снимок экрана 2020-09-19 в 19.47.39