+38 099 178 16 89     + 38 093 319 95 89     Facebook      Twitter      YouTube       Бесплатная консультация

Video Content Group + (VCG+)
Видео Контент Группа +
Частная медицина в Украине:
интернет и инновации

В Украине есть государственные и частные медицинские учреждения. Между ними поразительная разница. Она во всем. Но проблема в том, что частная медицина откровенно дорога для большой части населения Украины. Коронавирус, а также связанный с ним невнятный карантин, ситуацию ухудшили драматически. Стало хуже почти всем. Всем никогда не бывает хуже. Можно констатировать переход от бедного к нищему состоянию (не)благополучия значительной части населения Украины. Конкуренция за клиентов частных медицинских учреждений реально возрастает.

 

Для частного медицинского учреждения (любого профиля) исключительно важно его

  • представительство в интернете;
  • эффективный маркетинг. В том числе, интернет маркетинг;
  • новые требования по работе с клиентами. Человек должен быть уверен в качественном сервисе. Он должен будет заплатить большие деньги. Результат сервиса ему также далеко не безразличен. Выбор частного медицинского учреждения в Украине реально сложен.

 

Если нет ориентированного на клиентов интернет представительства в интернете, у медицинского учреждения возникают проблемы.

 

Когда просматриваешь сайты частных клиник Украины, сталкиваешься с невероятным количеством повторов. Сайты медучреждений очень плохо различимы. Они почти все одинаковые! Во множестве мест фигурируют одни и те же красивые (порой умопомрачительно красивые) медсестры и самоуверенные врачи, которые отважно смотрят на вас с монитора. Ключевая графика повторяется множество раз. Забыть ее сложно даже с первого раза. На такой медсестре хочется жениться, а к такому врачу хочется попасть на прием. Но ... ты это уже видел много раз и на сайтах других мед учреждений! 

 

Сложно допустить мысль, что человек, который пытается определиться с выбором клиники (для жизненно важного ему сервиса!) не замечает этих повторов. Повторы и небрежность в презентации информации есть  признак явного равнодушия и тех кто делает сайты, и тех кто принимает их работу. Если теряется индивидуальность медучреждения, то почему идти именно к вам?

 

Часто встречается очень плохая подача информации. Есть путаница с языками. Что-то на русском языке. Что-то на украинском. Периодически всплывает английский язык. Это не фатально, но неприятно. Это проявления небрежности.

 

Почти у всех встречается игнорирование стандартов современного копирайтинга. Эти стандарты задаются поисковыми системами и периодически меняются. Эти требования нужно учитывать! Это как правила дорожного движения. Они могут не нравится, но с ними надо соглашаться и следовать им.Проблема в том, что правила периодически меняются!

 

Немалое количество частных клиник Украины могли бы успешно работать и в области международного медицинского туризма. Понятно, что продолжающийся карантин и сложности перемещения между странами, приостановили этот сервис. Но понятно и то, что ранее было не так. Возможности не использовались. 

 

Даже если есть английская версия сайта мед учреждения, она часто категорически не учитывает специфику восприятия информации за пределами Украины. Есть множественные провалы в логистике оказания медицинского сервиса для зарубежных клиентов и игнорирование специфики их восприятия информации.

 

Парадокс в том, что затрачивая очень крупные суммы денег на приобретение оборудования, здания, заработные платы медицинского и обслуживающего персонала, медицинские учреждения не хотят тратить даже небольшие деньги на адекватное информационное представительство себя в интернете. Когда-то (порой много лет назад) был сделан сайт. В него вносятся мелкие перемены. На этом все и ограничивается.

 

В рамках программы «профессиональная»

предлагается отличный сервис.

 

За 2999 гривен в месяц (!!!)

у медицинского учреждения будет:

 

  1. свой копирайтер с четким планом работы;
  2. свой специалист по социальным сетям, который приведет их в соответствии с современными требованиями к оформлению и подаче информации. Будет регулярное пополнение этих статей. Не менее 40 постов в месяц;
  3. свой специалист по СЕО (продвижение сайтов), который систематически проводит работы и систематически (раз в месяц или даже раз в неделю) отчитывается о проделанной работе. Это важно для понимания того что происходит с вашим сайтом;
  4. свой специалист по интернет маркетингу, который может рекомендовать эффективные и не очень дорогостоящие мероприятия для продвижения вашего сервиса через интернет;
  5. свой специалист по видео, который сделает (если нужно) или улучшит уже существующий видео канал медицинского учреждения. Будет сделано 24 видео ролика в год (по 2 в месяц);
  6. свой специалист по СЕО в YouTube. Там свои стандарты успешного продвижения материалов. Будет работать копирайтер, ориентированный уже на специфику YouTube.
  7. Есть и другие виды сервиса, которые входят в данный пакет обслуживания.

 

Данная программа интернет поддержки

дает громадную экономию

медицинскому учреждению

 

Посмотрите наши цены. Их можно скачать в прайс – листе.

 

Сравните с тем, что есть на киевском рынке труда. Далеко не все медицинские учреждения могут позволить себе иметь в штате:

  • Копирайтера (зарплата 12 000 – 15 000 гривен в месяц);
  • Специалиста по СЕО (зарплата от 10 000 до 20 000 гривен в месяц);
  • Специалиста по социальным сетям, который будет регулярно и в строгом соответствии со стандартами «продающих текстов» заполнять ваши социальные сети. Дело не в том, чтобы их сделать. Это занимает крохотное время. Дело в регулярном заполнении информацией. Социальная сеть не должна молчать. Зарплата такого специалиста от 10 000 гривен в месяц;
  • Специалиста по видео материалам для YouTube и по их продвижению. Это вполне узкая и очень дорогостоящая тема. К тому же, таких специалистов просто очень мало. Даже сложно сказать сколько они получают;
  • Специалиста по интернет маркетингу. Они всегда стоили дорого. В условиях пост карантинной экономики, их цена возросла еще более. Люди стали намного больше делать покупок через интернет. Это в полной мере касается и медицинского сервиса. Сайты медицинских учреждений стали изучать более детально. Соответственно этому, цена специалистов продвижения сайтов растет. Зарплаты таких специалистов 20 000 +.
  • Суммарно указанные специалисты могут потребить от 40 000 до 80 000 гривен только по фонду заработной платы. Им нужно место в офисе. Если они работают удаленно, то контроль выполняемых работ также становится проблемой. То есть, практически нереальная задача. Если ее не решать, остаются без внимания такие важнейшие дела медицинского учреждения как сайт, его продвижение, заполнение продающими текстами, создание видео материалов, постоянное присутствие в социальных сетях. Без этого не может быть успешного развития частного медицинского учреждения в Украине.

 

Итогом наших программ интернет поддержки станет формирование реально профессионального и благоприятного образа медицинского учреждения в интернет пространстве. Этот вид пространства не терпит остановок. Нужно постоянно что-то делать. Как при езде на велосипеде. За 2999 гривен (программа "Профессиональная" или 4999 гривен (программа "Премиум") в месяц, наши специалисты, будут заниматься данной работой.

 

Нет сомнений, что частная медицина

будет развиваться в Украине.

 

Также нет сомнений в том, что нет

никакой возможности сделать

это без адекватного представительства

медицинского учреждения в интернете.

 

gallery/премиум1 500
gallery/снимок экрана 2020-09-19 в 19.48.16